우먼산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

2주가 짧아라~(퇴소 d-1day)

페이지 정보

작성자 이현정 작성일18-09-01 08:02 조회61회 댓글0건

본문

지난 봄 둘러나 보자 하고 조리원구경 왔다가
깔끔한 실내, 군더더기 없는 윈장님의 설명이 맘에들어 계약을 했더랬져~

둘째 뿡뿡이를 낳고 조리원 첫날, 이튼날은 지루한가 싶더니 어느새 내일이면 퇴소해서 실전육아가 시작이네요.

첫날 제일불편한게 뭐냐 물으셨는데.. 가슴이였어요. 다행히도 아이통곡 선생님 두분이 매일 격일로 오셔서 마사지도 해주시고 이렇게 저렇게 해라 하고 처방을 내려주신답니다.
덕분에 유축량도 늘고 아이도 수유잘한다고 칭찬받았어요~~^^

밥은 6층 식당에서 다같이 먹어요.
밥, 국은 셋팅되어있고 반찬은 셀프로..
매끼니 생선, 나물, 샐러드 넘나 맛있구요
주말이면 짜장밥, 스파게티 특식을 해주시고
오늘은 어떤 메뉴일지 기대가 됩니다.

후기마다 칭찬 일색이던 "신생아 케어"
신생아실 쌤들 넘 친절하시고 좋으세요~
모자동실 시간마다 산모건강 체크해주시고
아이랑 있으면서 어려운건 없는지
매일 황달체크 해주시고, 수유량 꼼꼼이 체크해서 앞으로 수유량,수유텀 어떻게할지 조언해주시니 집에가서 닥칠 멘붕이 조금 덜어지네요.

아기 소아과 진료땐 가방을 싸주시더라구요
외출시 필요한 기저귀, 물티슈, 젖병, 보온병까지 세심한 배려에 넘나 감동했어요~

후기는 여기까지 하고 저 아침 먹으러 갑니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.