우먼산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

Re: 2주가 짧아라~(퇴소 d-1day)

페이지 정보

작성자 성모산후조리원 작성일18-09-10 14:34 조회17회 댓글0건

본문

> > > 지난 봄 둘러나 보자 하고 조리원구경 왔다가 > 깔끔한 실내, 군더더기 없는 윈장님의 설명이 맘에들어 계약을 했더랬져~ > > 둘째 뿡뿡이를 낳고 조리원 첫날, 이튼날은 지루한가 싶더니 어느새 내일이면 퇴소해서 실전육아가 시작이네요. > > 첫날 제일불편한게 뭐냐 물으셨는데.. 가슴이였어요. 다행히도 아이통곡 선생님 두분이 매일 격일로 오셔서 마사지도 해주시고 이렇게 저렇게 해라 하고 처방을 내려주신답니다. > 덕분에 유축량도 늘고 아이도 수유잘한다고 칭찬받았어요~~^^ > > 밥은 6층 식당에서 다같이 먹어요. > 밥, 국은 셋팅되어있고 반찬은 셀프로.. > 매끼니 생선, 나물, 샐러드 넘나 맛있구요 > 주말이면 짜장밥, 스파게티 특식을 해주시고 > 오늘은 어떤 메뉴일지 기대가 됩니다. > > 후기마다 칭찬 일색이던 "신생아 케어" > 신생아실 쌤들 넘 친절하시고 좋으세요~ > 모자동실 시간마다 산모건강 체크해주시고 > 아이랑 있으면서 어려운건 없는지 > 매일 황달체크 해주시고, 수유량 꼼꼼이 체크해서 앞으로 수유량,수유텀 어떻게할지 조언해주시니 집에가서 닥칠 멘붕이 조금 덜어지네요. > > 아기 소아과 진료땐 가방을 싸주시더라구요 > 외출시 필요한 기저귀, 물티슈, 젖병, 보온병까지 세심한 배려에 넘나 감동했어요~ > > 후기는 여기까지 하고 저 아침 먹으러 갑니다~ > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.