우먼산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

둘째때 또올게요~^^

페이지 정보

작성자 김사랑 작성일19-01-18 19:28 조회92회 댓글0건

본문

안녕하세요~
또또엄마에요~^^
조리원에 입소한지가 엊그제 같은데 이제 이틀밤만 자면 퇴소에요 ㅠ
성모조리원을 선택한 이유가 여러가지 있었지만 그중 하나가 원장님과 상담 후 완모에 대한 확신을 주셨기 때문이였어요~!
물론 조리원에선 산모가 조리하는게 목적인데 조리가 되겠냐는 사람도 있었습니다. 하지만 엄마들이라면 한번쯤 완모를 꿈꾸지 않겠어요?? 저 또한 그랬답니다~
물론 요즘 분유도 잘 나오다 보니 분유 먹이고 휴식을 취하겠다는 산모님들에게는 또 그에 맞는 솔루션을 주십니다~^^
출산 후에 찾아온 부종과 훗배앓이가 너무 힘들었는데 입소 첫 날부터 시작된 모유수유 교육이 조금은 버거웠습니다 ㅜ 그런데 모유수유가 원활히 되면 부종도 훗배앓이도 금방 완화 될거라는 말씀 믿고 정말 열심히 했어요~그 결과 첨에 입소하면서 족발 같던 제 발이 원래의 모습을 찾 는데는 일주일도 걸리지 않았답니다~^^지금은 언제 출산 했냐 싶을 정도로 뛰어다닙니다 ㅎ
수유를 시작하고 짧은 유두와 유륜때문에 아기가 잘 빨지 못해 낑낑댔었는데 선생님께서 보호기를 차고 해보라고 하시면사 아기가 좀더 크고 빠는 힘이 좋아지면 자연스럽게 보호기도 떼게될거라고 하셔서 믿고 했더니 역시나 지금은 보호기 없이 직수를 하고 있어요~^^
역시 경력은 무시 못하나봐요 ㅎ
신생아실에 계시는 선생님들 모두 베테랑이신 듯해요 ㅎ 새벽 내내 울어대는 아이들 케어하시는모습 보면 저 일은 돈을 보고는 할 수 없는 일이다라는 생각이 들 더리구요..아기들 이름도 불러주시면서 스트레칭도 시켜주시고 이쁜이 이쁜이 하면서 좋은 말들도 많이 해주시고 태교를 제대로 못 했었는데  조금 부끄럽기도 했네요 ㅜ
자랑 거리가 너무 많아 말이 길어 졌어요~^^
무튼 둘째 낳으면 또 올 거구요~
신경 많이 써주신 원장님, 신생아실 선생님들 ,매끼니와 간식챙겨주신 영양사님과 매일 아침 깨끗하게 청소외 빨래해주신 이모님들 정말 감사감사합니다~~^^❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.