성모산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

성모조리원 편안히 쉬었다 갑니다 만족 대만족 ^^ ♡

페이지 정보

작성자 이희선 작성일19-03-23 14:24 조회137회 댓글0건

본문

3년만에 가진아기이고 초산이여서 아기낳기전부터
조리원을 신중하게 골라야겠다는 생각에
블로그나 아는지인을통해서 성모조리원이 좋다고 추천받아 예정일이 비슷한 친구와 함께 같이 예약을 했어요.
왜 다들 좋다고 하는지 조리원생활을 해보니깐 알거같아요

벌써 저는 아기낳은지 2주가다되어가서 낼 퇴소를 앞두고있는대요....
성모조리원에 있는동안 진짜 너무 편하게있어서 집에갈 생각을하니 너무 아쉬움이 큽니다.

원장님께서 진짜 친절하시고, 조리원있는 동안 넘 잘챙겨주셔서 남편과 제가 많이 의지하고 편하게 지낼 수있었어요.
또 회음부 실밥이터져서 ㅠㅠ 다시꼬매할 상황에 멘붕이였는데 원장님께서 간호사 출신이여서 그런지 전문적으로 매일 회음부소독과 함께 약을 발라주셔서 지금 새살이 돋아 다시수술안해서 얼마나 다행이고 감사한지 몰라요^^
또 애기 설소대 수술때문에 병원을고민했을때도
원장님께서 직접 근처병원에 예약도 해주셔서
아기랑 편안히 병원을 갔다 올 수 있었어요^^

뿐만아니라 초산이여서 모유수유에 대한 기본적인 지식도없었던 저인데~~^^ 원장님과 애기봐주시는 조리원 직원분들의 오랜 경력으로 아기돌보는 방법과 또 모유수유방법, 애기케어 방법도 친절히 알려주시고 계속 애기상태를 시간마다 체크해서 알려주시면서 케어해주셔서 너무 좋았어요
또한 통곡선생님이 오셔서 제 가슴상태에따른 모유수유방식과 마사지를 해주셔서 많은 도움이되었어요.
그리고 위생면에서도 신경을 많이써서 항상 마스크를
착용하시고~~ 아기를 건내주실거나 받으실때도
항상 손소독을 필수적으로 하시더라그요, 또 신생아실이 통유리로 되어있어서 남편과 제가 수시로 애기돌보는 볼 수있어서 안심되고 좋았어요 .
육아에대한 전문성,위생,친절함 모든면에서 만족스러웠고,
무엇보다도 편안히 지내고 갈 수있어서 좋았습니다^^
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.