성모산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

부평성모산후조리원 후기♡

페이지 정보

작성자 서경은 작성일19-04-09 16:08 조회145회 댓글0건

본문

2008년 첫째를 낳고 2011년 둘째를 낳았는데~ 갑자기 셋째가 찾아왔어요~~

2019년 3월 셋째를 감사히도 건강히 출산했어요~~

출산전 마지막 몸조리는 잘해야한다는 생각에 조리원을 알아보기 시작했어요~

부평성모산부인과를 다니고 있어서 맞은편 성모 산후조리원을 답사 갔는데...웬일~!웬일~!! 첫째때 조리했던 우먼산후조리원때 원장님이신거예요~

실장님도 12년이나 지났는데 그대로시고 얼마나 반갑던지^^

첫째때 좋았던 기억으로 다른곳은 알아보지도 않고 바로 계약했어요!!

입소후에도 잘한 선택이다 했구요~ 역시나 음식도 깔끔하고 맛있고~ 무엇보다 신생아실 선생님들께 너무너무너무 감사했어요~~

선생님들 한분한분 다들 애기들 바라보는 눈빛이 너무나 사랑 가득 담긴 눈빛으로 바라봐주시고

이름 지은 아기들은 이름 불러주시고 눈맞춰주시고~

아기를 대하시는데 진심이 느껴졌어요~

엄마의 몸조리의 최고는 아기의 안전과 건강이죠!

저희 아가는 출산 6일째되는날 조리원에서 황달검사시 조금 높다 하여 병원가서 검사를했더니 14.5!!

그런데 7일째는 더오를거같다며 병원서 다음날 재검사를 하자했어요~

7일째 재검사하고 주말이라 저녁늦게 검사결과가 나온다고 해서.. 더 떨어지진 않았을거란 생각에 종합병원 갈준비하고 대기를 하고 있었죠..

저녁 8시쯤 병원에서 전화가 왔는데 16.8!! 종합병원으로 가서 광선 치료를 받아야할거같다고...

검사한 병원서 부평 성모 카톨릭대학병원에 알아봤는데 신생아 집중치료실에 자리가없다고..

입원할건 예상하고 맘의 준비는 했는데 병원이 없다니..갑자기 겁이나 조리원 원장님과 실장님께 연락하구 전달드리는데 눈물은 멈추지 않고..

원장님도 계속 여기 저기 전화하시고 알아보시는데.. 길병원이고 인하대병원 순천향 병원까지 다다다 자리가 없다고..

부천성모병원까지도 자리가 없다고...ㅠ 계속 울애기가 치료를 받을 병원이 없다는 생각에 별별생각 다들고 애아빠 호출하고 서울에 있는 병원들 응급실이라도 가야하나 어쩌나 발만 동동 구르는데..

원장님께서 조금만 기다려보라고..병원마다 재컨택 계속하시고 백방으로 알아보시더니 부천 성모병원서 재연락왔다고 병원에 조치해놨다고..

밤 10다되서 연락받고 실장님이 같이 동행해주셔서 병원으로 출발..응급실에 접수하고 대기하려는데 원장님이 미리 전화로 조취를 해주셔서 바로 신생아 집중실로 가서 입원..

인큐베이터에 눈을 안대로 가리고 누워있는 아길 보며 또 한없이 눈물만..그래도 치료를 바로 받을수 있음에 다시 한번 더 감사하는 마음으로 새벽 1시가 다된시간에 조리원으로 복귀..

10시 퇴근이신 실장님도 1시까지 넘 고생하셔서 죄송하고 감사하고.. 원장님께도 너무나 감사하고..

병원 입원당시 황달 검사시 수치가 17.8이었다고.. 울애기 다행히 바로 치료받고 2박3일만에 10.2로 떨어져서 건강히 퇴원했어요~

아기 키우는 엄마들은 다 똑같죠.. 조금만 애기가 아퍼도 다 내잘못같고 미안하고ㅠ 얼마나 속상했던지~ 지금은 아주 건강하네요!

만약 출산후 조리원을 안갔다면...신생아 황달을 이렇게 인지할수 있었을까??하는 아찔한 생각이 들었어요.. 인지 했다고 해도 이런상황에서

나혼자 발빠르게 병원을 알아보고 대처할수 있었을까 라는 별별 생각이 다들면서..

원장님과 실장님께 정말 너무너무너무 감사한 마음이 들었어요~♡♡

퇴실전 조리원 사진을 좀 찍는다는게 깜빡했네요^^ 신생아 케어 및 산모 몸조리를 단시간내 만족하시고 싶으시다면 부평 성모 산후조리원 진심 추천드려요~

음식은 맛도 맛이지만 너무 깔끔해서 좋고~ 전 마사지도 너무 좋았어요! 그리고 자연분만후 최고의 고통인 회음부 관리방법도 알려주시고 원장님께서 소독도 직접해주셔요~

각 방마다 좌욕기도 설치되어있어 불편함없이 빨리 회복했네요~ 무료로 통곡마사지 선생님도 오셔서 유방마사지도 해주시고 요가등 대체적인 전체 프로그램도 강매없고 유익하고 좋아요~

산후조리원 선택시 조금이나마 도움되시라고 후기 올려요~^^ 선택시 후회는 없으실겁니다~♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.