성모산후조리원 - 산모와 아기를 위한 맞춤 서비스
  • 커뮤니티
    아기와 산모를 생각하는 우먼산후조리원 커뮤니티 입니다.

이용후기

2주동안 즐겁게 산후조리하고 갑니다♡

페이지 정보

작성자 전세영 작성일19-05-02 21:13 조회87회 댓글0건

본문

임신후 산후조리원을 알아보는도중 병원과 연계되어있는 성모산후조리원에대해 알아보게 되었어요^^
다른사람들의 후기도 좋고 당일상담신청을 했는데도 불구하고, 친절하게 설명해주신 원장님덕분에 바로 조리원 예약을 했답니다~

지금은 우리 아토를 낳고 부평성모산후조리원에서 쉬고있어요^^ 참고로 조리원위치는 부평시장역2번출구로 올라오시면 정형외과건물 5층,6층에 있어요. 조리원이 5층,6층으로 구분되어잇는데 5층에는 초산모, 6층은  둘째,셋째맘중에서 첫째, 둘째아기들을 부득이하게 돌봐주실분이 없으실 경우 첫째나 둘째 데리고와서 산후조리할수 있게 가족실로 되어 있어요. 저는 첫째라 5층에서 조리하고 있답니다~

신랑외에 외부출입금지라 면역력이 약한 신생아들이나 산모들에겐 너무 좋은거같아요^^ 
출입할때마다 손과 옷소독하는 시스템도 너무 좋았답니다
그리고 원목나무로 된 아기침대를 사용하고 신생아실이 통유리로 되어있고 아가들의 모습을 관찰할수 있는 개인캠들이 설치되어 있어 아가들의 모습을 방에서도 볼수있답니다~
그리고 노하우가 많으신  신생아선생님들께서 수유하는 방법,자세 등 꼼꼼히 알려주시고 매일매일 크는 신생아 아기들의 황달이나 체온,몸무게등 아가들의 변화를 세심하게 체크해주세요^^

위생과 청결을 위해 하루 두번은 신생아실 청소소독을 하는데 신생아실 청소소독할땐 모자동실을 하고 있답니다. 

방에서는 개인화장실에 좌욕기도 하나씩 구비되어있어 언제든지 좌욕하고 싶을때 할수 있어요. 그리고 티비,와이파이,아기침대,수유쿠션,냉장고,공기청정기,유축기 등 구비되어있어 편하게 산후조리를 할수 있답니다~

그리고 빠질수없는 식사인데요. 간도 딱좋고 음식이 너무 맛잇어요. 아침,점심,저녁과 3번의 간식이 맛잇게 나온 답니다. 모유수유하는 산모를 위해 골고루 영양에 맞춰서 뷔페식으로 음식나와서 내가 먹고 싶은데로 먹을수 있어요. 

힐링스파라고 마사지실잇는데요 산전2회/산후2회 서비스가 있는데요 너무 시원하고 좋아요 전 산후마사지 끊어서 하고있는데 제왕절개 수술후라 몸전체가 엄청나게 부었었는데 마사지받고 난 후로 몸무게도 많이 빠지고 붓기도 엄청 많이 가라앉았어요~ 그리구 무척 시원하구 개운하답니다~

또 모유수유를 하고 있는 맘들 위해 아이통곡가슴마사지사님께서 항상 체크해주시는데 저같은 경우는 가슴에 상처가 나서 모유수유를 할수 없을때도 뭉치지 않게 마사지해주시고 어떻게 관리해야되는지 알려주셔서 매우 유용했답니다^^

부평성모산후조리원에 온지 벌써 2주가 지나 내일이면 집에가는데 조리원에 있는동안 너무 좋은 선생님들을 만나서 우리아토와 잘 쉬다 갑니다~ 아가들도 엄청 예뻐해주시지만 산모들에게도 응원과 격려도 아낌없이 해주셔서 아토를 잘키울수 있을것 같아요♡♡ 감사합니다!!

예비맘들도 조리원 알아보고 계시면 부평성모산후조리원도 참고 해보세요~ 전 적극추천합니다♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.